Marschenschool an`t Wattenmeer

Die Marschenschool an’t Wattenmeer besteht aus den drei Standorten Friedrichskoog, Helse und Kronprinzenkoog. Wir sind eine verlässliche Grundschule mit einem offenen Ganztag.

Bereits die zukünftigen Schulanfänger eines jeden Jahres werden bei diversen Schulaktivitäten einbezogen, um einen möglichst reibungslosen Übergang ins Schulleben zu ermöglichen. Derzeit  besuchen insgesamt  181 Schülerinnen und Schülern die Marschenschool.

Trotz der örtlichen Trennung der einzelnen Standorte findet eine rege  Zusammenarbeit der Schulstandorte untereinander statt. So werden Materialien ausgetauscht, regelmäßig wiederkehrende Veranstaltungen  standortsübergreifend geplant und durchgeführt. Zudem finden regelmäßig gemeinsame Lehrer- und Fachkonferenzen sowie Schulentwicklungstage statt.